TOP
Couverture pour la plage FAQ bleu et jaune

Foire Aux Questions

TOUT CE QUE VOUS VOULEZ SAVOIR SUR NOS PROGRAMMES OU PRESQUE !

Volontariat

Quels pays proposez-vous ?

Nous proposons l’Afrique du Sud et le Canada si vous souhaitez améliorer votre anglais, le Costa Rica, la Bolivie et l’Argentine si vous souhaitez améliorer votre espagnol

Quelles les missions me seront confiées ?

Il existe des projets en lien avec
les enfants et les personnes en difficulté
les animaux
l’environnement et la flore
Voici quelques exemples de missions : vous jouerez avec les enfants ou organiserez des sorties pour eux, vous assisterez les vétérinaires, les guides de safari, vous nourrirez les animaux et nettoierez leurs cages, vous sensibilisez à la population à la protection de la faune et de la flore, vous aiderez à la préparation des repas pour des personnes en difficultés

Combien de temps puis-je partir ?

A partir de 2 semaines en Afrique du Sud et en Amérique Latine et de 4 semaines au Canada

Quel âge minimum est demandé pour participer au programme ?

Vous devez être âgé(e) de 18 ans minimum

Quel doit être mon niveau de langue ?

Un niveau de langue intermédiaire est demandé : vous comprenez des phrases simples et y répondez facilement. Vous êtes aussi en mesure de raconter un événement, une expérience ou une idée.

Cette expérience à l'étranger peut-elle être validée comme un stage ?

Oui, tout à fait !

Dois-je justifier d'une expérience précédente dans le volontariat ?

Aucune expérience spécifique n’est requise. Vous avez juste besoin d’être en bonne santé, dynamique, de bonne humeur et envie de donner de votre temps aux autres.

Combien de temps avant la date de départ souhaitée dois-je envoyer mon dossier ?

L’idéal est d’envoyer votre dossier 2 à 3 mois avant la date de départ souhaitée.

Proposez-vous des départs toute l'année ?

Oui pour la plupart des projets.

Aurais-je un interlocuteur sur place ?

Oui tout à fait : vous aurez un support disponible 24h/24 et un coordinateur local pendant tout votre séjour

Quelqu'un viendra-t-il me chercher à l'aéroport ?

Oui tout à fait pour les programmes en Afrique du Sud et en Amérique latine.

M'aiderez-vous à trouver un logement ?

La plupart des projets inclut l’hébergement (en dortoir, sous la tente, en famille d’accueil). Si ce n’est pas le cas, notre partenaire sur place vous donnera des conseils pour trouver un logement.

Ai-je besoin d'un visa ?

Cela dépendra de la destination. Nous vous expliquerons la procédure.

Quand dois-je prendre mon billet d'avion ?

Dès que votre inscription est confirmée par notre partenaire !

Dois-je prendre une assurance médicale ?

Oui, c’est essentiel. Nous vous donnerons de plus amples informations au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier.

Collage photo de Volontariat
Collage photo de Work Experience

Work Experience

Quels sont les pays proposés ?

L’Angleterre et l’Espagne

Quels sont les programmes proposés ?

Oui, vous avez le choix entre trois programmes :
Unpaid Work Experience en Angleterre
Paid Work Experience en Angleterre
Stage en Espagne

Cette expérience à l'étranger peut-elle être validée comme un stage ?

Oui, tout à fait !

Dans quels secteurs vais-je travailler ?

Vous aurez la possibilité de travailler dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie, de la restauration, dans l’administration, de l’ingénerie, la comptabilité ou la technologie.

Combien de temps puis-je partir ?

En Angleterre, vous restez minimum 3 semaines pour le programme Unpaid Work Experience et 9 semaines pour le programme Paid Work Experience
En Espagne, le placement est de 3 semaines minimum.

Quel âge minimum est demandé ?

18 ans !

Quel doit être mon niveau de langue ?

En Angleterre – un niveau de langue intermédiaire (B2) est demandé : vous comprenez des phrases simples et y répondez facilement. Vous êtes aussi en mesure de raconter un événement, une expérience ou une idée.
En Espagne – un niveau de langue pré-intermédiaire (A2) est demandé : vous comprenez et répondez plutôt correcte des structures simples sur des sujets connus.

Dois-je justifier d'une expérience précédente dans le secteur choisi ?

Si vous êtes motivé(e), dynamique et faites preuve d’initiatives, cela sera suffisant !

Combien de temps avant la date de départ souhaitée dois-je envoyer mon dossier ?

L’idéal est d’envoyer votre dossier 2 à 3 mois avant la date de départ souhaitée.

Combien d'heures vais-je travailler chaque semaine ?

Vous travaillerez entre 30 et 40 heures par semaine

M'aiderez-vous à trouver un logement ?

Bien sûr, notre partenaire sur place vous donnera des conseils. NB : dans le cadre du programme Paid Experience en Angleterre, un hébergement en famille d’accueil est inclus pendant 6 semaines

Proposez-vous des départs toute l'année ?

Oui pour tous nos programmes de Work Experience.

Aurais-je un interlocuteur sur place ?

Oui tout à fait : un coordinateur local vous soutient tout au long de votre séjour et vous aurez un numéro d’appel d’urgence 24h / 24.

Dois-je prendre une assurance médicale ?

Oui, c’est vivement conseillé. Nous vous donnerons de plus amples informations au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier.

Quand dois-je prendre mon billet pour me rendre sur place ?

Dès que votre inscription est confirmée par notre partenaire !

Work & Travel - Summer Camp aux USA

Quelles missions me seront confiées ?

Vous vous occuperez d’enfants agé(e)s de 5 à 17 ans et vous leur proposerez des différentes activités tout au long du placement : manuelles, sportives, extérieures, artistiques, ou autres telles que l’ordinateur, le karting et la pêche.

Combien de temps puis-je partir ?

Vous partez de 9 semaines à 15 semaines

Quel âge minimum est demandé pour participer au programme ?

Vous devez être âgé(e) de 18 ans à 28 ans

Quel doit être mon niveau d'anglais ?

Un niveau de langue intermédiaire (B1 – B2) est demandé : vous comprenez des phrases simples et y répondez facilement. Vous êtes aussi en mesure de raconter un événement, une expérience ou une idée.

Cette expérience à l'étranger peut-elle être validée comme un stage ?

Oui, tout à fait !

Dois-je justifier d'une expérience précédente en tant qu'Animateur/trice ?

Ce n’est pas nécessaire. Vous avez juste besoin d’être étudiant, professeur, ou avoir de compétences spécifiques à enseigner un sport, une activité manuelle. Bien sûr, il faut aussi montrer une bonne personnalité et une grande motivation.

Combien de temps avant la date de départ souhaitée dois-je envoyer mon dossier ?

Votre dossier doit être validé au plus tard le 01/03/20. Inscrivez-vous dès maintenant !

Combien d'heures vais-je travailer chaque semaine ?

Environ 60 heures par semaine

Proposez-vous des départs toute l'année ?

Vous partirez entre le 15/05 et le 15/09

Où serai-je logé(e) ?

Vous serez logé(e) dans une tente, dans une cabane ou dans un dortoir.

Aurai-je un interlocuteur sur place ?

Oui tout à fait : vous aurez un coordinateur local qui vous soutiendra tout au long de votre séjour et il vous sera remis un numéro d’appel d’urgence 24h / 24. De même, nous serons là pendant votre placement si vous avez des questions

Ai-je besoin d'un visa ?

Oui, nous vous expliquerons la procédure.

Quand dois-je prendre mon billet d'avion ?

Dès que votre inscription est confirmée par notre partenaire !

Dois-je prendre une assurance médicale ?

Une assurance médicale américaine basique est incluse dans votre programme. Vous pourrez également souscrire à une assurance qui vous couvre davantage, nous vous donnerons de plus ample renseignements au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier.

Puis-je faire du tourisme aux USA à la fin de mon programme ?

Vous aurez la possibilité de rester jusqu’à 30 jours supplémentaires sur le territoire américain pour faire du tourisme.

Collage photo de Summer camp
Collage photo de Work & Study au Canada

Work & Study au Canada

Comment va se dérouler mon programme ?

Vous suivrez des cours d’anglais professionnalisants pendant la première partie de votre programme et travaillerez ensuite pendant la seconde partie.
Votre programme se décomposera ainsi :
Programme de 40 semaines : 20 semaines de cours & 20 semaines de Job
Programme de 48 semaines : 24 semaines de cours & 24 semaines de Job
Programme de 60 semaines : 30 semaines de cours & 30 semaines de Job

Combien de temps puis-je partir ?

Nous vous proposons des programmes de 40 à 60 semaines

Vais-je obtenir un diplôme ?

Oui, effectivement : vous allez obtenir un diplôme à la fin de votre programme qui vous sera délivré par notre partenaire canadien.

,

Quel âge dois-je avoir pour participer au programme ?

Vous devez être âgé(é) de 18 ans minimum

Quelles sont les villes proposées ?

Vous pouvez aller à Toronto ou à Vancouver, dans la partie anglophone du Canada

,

Quel doit être mon niveau d'anglais ?

Un niveau de langue intermédiaire est demandé (B1 / B2) : vous comprenez des phrases simples et y répondez facilement. Vous êtes aussi en mesure de raconter un événement, une expérience ou une idée.

Quels types de cours d'anglais vais-je suivre ?

Les cours d’anglais sont liés au commerce, à la communication et au marketing.

Combien d'heures de cours vais-je suivre chaque semaine ?

Vous suivrez 20 heures de cours chaque semaine.

Pourrai-je travailler en parallèle de mes cours d'anglais ?

Oui, tout à fait. : vous pouvez travailler à hauteur de 20 heures par semaine. Cela vous permettra aussi de financer tout ou partie de votre hébergement !

Quelle sera ma rémunération lorsque je travaillerai ?

Votre employeur vous garantit une indemnisation de $ 10,50 par heure minimum

Dans quel(s) secteur(s) pourrai-je travailler ?

Vous pouvez travailler dans de nombreux secteurs et notamment dans l’hôtellerie, la restauration, la vente ou le télémarketing

Dois-je justifier d'une expérience précédente dans le secteur choisi ?

Aucune expérience spécifique est demandée

Combien de temps avant la date de départ souhaitée dois-je envoyer mon dossier ?

L’idéal est d’envoyer votre dossier 2 à 3 mois avant la date de départ souhaitée.

Proposez-vous des départs toute l'année ?

Nous vous proposons 8 dates d’arrivée par an. Vous trouverez les dates précises dans le dossier d’inscription.

Aurais-je un interlocuteur sur place ?

Vous aurez un coordinateur local vous soutient tout au long de votre séjour et il vous sera remis un numéro d’appel d’urgence 24h / 24.
Nous serons également disponibles si vous avez la moindre question.

M'aiderez-vous à trouver un logement ?

Vous pouvez opter pour un logement homestay (en famille d’accueil) ou un appartement / hébergement sur un campus … Bien sûr, notre partenaire vous donnera des conseils et également des adresses utiles.

Ai-je besoin d'un visa ?

Oui effectivement ainsi qu’un permis de travail. Nous vous expliquerons la procédure au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier.

Dois-je prendre une assurance médicale ?

Vous devez effectivement souscrire à une assurance médicale, Nous vous donnerons de plus ample renseignements au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier.

Quand dois-je prendre mon billet d'avion ?

Dès que votre inscription est confirmée par notre partenaire !

You don't have permission to register